炊飯器で作る肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて乱切りに、にんじんは皮を剥かずに乱切りに、玉ねぎはくし形切りにします。豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 2 しらたきはさっと茹でて臭み取りをし、食べやすい長さに切ります。スナップえんどうは筋を取ってラップでつつみ、レンジで1分半加熱します。
- 3 スナップえんどう以外の材料を全て炊飯器に入れて、高速モードで炊きます。
- 4 炊けたらお皿に盛り、スナップえんどうを飾って完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません