蟹つみれふわふわ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 700cc
- 大根 1/4
- 蟹つみれ 1パック
- ネギ 1/3
- 生姜チューブ 1センチ
- 麺つゆ 大さじ2
- 和風出汁 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れ、細切りした大根を入れる。沸騰したら、和風出汁、蟹つみれを入れて、大根が、柔らかくなるまで煮る。
- 2 大根に、火が通ったら、麺つゆと生姜チューブを回し入れて、2分から3分煮る。最後にねぎを入れて完成。
きっかけ
温かい汁物が、食べたかったので。
おいしくなるコツ
最後にごま油を、回しいれても、お豆腐を、プラスしても美味しいですよ(*☻-☻*)
- レシピID:1690007110
- 公開日:2016/10/17
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 蟹つみれのふわふわ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2017/10/19 19:39蟹つみれからいい出汁が出て美味しかったです!