大豆の具だくさんいそ煮 レシピ・作り方

大豆の具だくさんいそ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
鶏肉と大豆のたんぱく質がとれる一品です!

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 100g
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • にんじん 1/2本
  • 鶏胸肉 200g
  • こんにゃく 50g
  • ☆水 3カップ
  • ☆ほんだし顆粒 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥かずにいちょう切りにします。こんにゃくは細切りにします。鶏胸肉は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油をしき、にんじんと鶏胸肉、こんにゃくをさっと炒めます。
  3. 3 2に大豆の水煮、ひじき、☆の材料を加えて、弱火で20分煮詰めたら、完成です!!

きっかけ

実家でよく食べていたので、懐かしくなって作りました。

  • レシピID:1690007104
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆にんじん
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る