娃々菜のスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3〜6人分)
作り方
-
1
娃々菜を半分に切り、鍋に並べる。
(まな板シートの1目盛が1cm。だいたい15cm前後、1/2〜1株が1人分) - 2 水を加え、ミニトマト以外の材料を鍋に入れる。
- 3 中火〜弱火で2〜30分煮る。
- 4 ミニトマトを加え、更にちょっと(数分)煮て…出来上がり。
きっかけ
驚くほど柔らかく煮込んだ娃々菜をいただいたのですが、大変美味しかったので。
おいしくなるコツ
静かにコトコト煮ると柔らかくなって美味しいです。
- レシピID:1690007063
- 公開日:2016/10/12
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