娃々菜のスープ レシピ・作り方

娃々菜のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
オットーリポー
オットーリポー
柔らかく煮込んだ娃々菜は美味しくて、1株程度はペロリといけます(写真は1人前1/2株です)。スープの素はコンソメでも美味しいと思います。

材料(3〜6人分)

  • 娃々菜(15cm前後サイズ) 3株
  • 粉末チキンスープの素 小さじ3
  • ソーセージ 12本
  • ミニトマト 12個
  • 少々
  • 粒胡椒(あらびき胡椒でも可) 数粒
  • クコの実 数粒
  • 1リットル
  • ローリエの葉 1枚

作り方

  1. 1 娃々菜を半分に切り、鍋に並べる。
    (まな板シートの1目盛が1cm。だいたい15cm前後、1/2〜1株が1人分)
  2. 2 水を加え、ミニトマト以外の材料を鍋に入れる。
  3. 3 中火〜弱火で2〜30分煮る。
  4. 4 ミニトマトを加え、更にちょっと(数分)煮て…出来上がり。

きっかけ

驚くほど柔らかく煮込んだ娃々菜をいただいたのですが、大変美味しかったので。

おいしくなるコツ

静かにコトコト煮ると柔らかくなって美味しいです。

  • レシピID:1690007063
  • 公開日:2016/10/12
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