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娃々菜のスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

娃々菜のスープ
  • 1,000円前後

柔らかく煮込んだ娃々菜は美味しくて、1株程度はペロリといけます(写真は1人前1/2株です)。スープの素はコンソメでも美味しいと思います。

作り方

  • 1

    娃々菜を半分に切り、鍋に並べる。
    (まな板シートの1目盛が1cm。だいたい15cm前後、1/2〜1株が1人分)

  • 2

    水を加え、ミニトマト以外の材料を鍋に入れる。

  • 3

    中火〜弱火で2〜30分煮る。

  • 4

    ミニトマトを加え、更にちょっと(数分)煮て…出来上がり。

きっかけ

驚くほど柔らかく煮込んだ娃々菜をいただいたのですが、大変美味しかったので。

おいしくなるコツ

静かにコトコト煮ると柔らかくなって美味しいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
野菜 > 白菜
料理:
汁物・スープ > ポトフ

レシピID: 1690007063

公開日:2016-10-12 18:36:13.0

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