厚揚げの野菜あんかけ レシピ・作り方
![厚揚げの野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e735e6e6056a42d65ed82fd35836dea51609cc4.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、一口大に切る。
- 2 玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切り、もやしはよく洗い、水気を切っておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、厚揚げを両面がこんがりするまで焼いたらお皿に盛り付ける。
- 4 同じフライパンに油を熱し直し、野菜を炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、砂糖、醤油、鶏がらスープの素、酢を加える。
- 6 片栗粉と水を合わせたものを回し入れ、とろみを付ける。
- 7 手順3の厚揚げの上にかけたら完成!
きっかけ
子供に野菜を食べさせたい。
おいしくなるコツ
野菜あんには、えのきや長ネギなんかも合いますよ(*^∀^*) お野菜の量によって、水溶き片栗粉の水分量を調整してください。
- レシピID:1690007015
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません