厚揚げの野菜あんかけ レシピ・作り方

厚揚げの野菜あんかけ
  • 約15分
レフィア
レフィア
お野菜がたっぷり食べられます♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切り、もやしはよく洗い、水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、厚揚げを両面がこんがりするまで焼いたらお皿に盛り付ける。
  4. 4 同じフライパンに油を熱し直し、野菜を炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、砂糖、醤油、鶏がらスープの素、酢を加える。
  6. 6 片栗粉と水を合わせたものを回し入れ、とろみを付ける。
  7. 7 手順3の厚揚げの上にかけたら完成!

きっかけ

子供に野菜を食べさせたい。

おいしくなるコツ

野菜あんには、えのきや長ネギなんかも合いますよ(*^∀^*) お野菜の量によって、水溶き片栗粉の水分量を調整してください。

  • レシピID:1690007015
  • 公開日:2016/10/20
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