かぼちゃとニラとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはひと口大にざく切りにします。
- 2 ニラは洗って、3cmくらいの長さに切る。
-
3
鍋にだし汁を入れ、かぼちゃを煮ます。
かぼちゃが柔らかくなってきたらキャベツを加え、1〜2分煮ます。 - 4 一旦火を止め、味噌をお玉で溶かしながら入れ、再び火をつけ、ニラを入れて弱火で2分煮ます。
- 5 お椀に盛ったら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとニラとキャベツの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません