かぼちゃとニラとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとニラとキャベツの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ニラがシャキシャキで、良い味だしてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはひと口大にざく切りにします。
  2. 2 ニラは洗って、3cmくらいの長さに切る。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、かぼちゃを煮ます。

    かぼちゃが柔らかくなってきたらキャベツを加え、1〜2分煮ます。
  4. 4 一旦火を止め、味噌をお玉で溶かしながら入れ、再び火をつけ、ニラを入れて弱火で2分煮ます。
  5. 5 お椀に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

ニラを収穫したので、食べたくて。

おいしくなるコツ

ニラは最後に入れるとシャキシャキで美味しいです。

  • レシピID:1690007010
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツにら
料理名
かぼちゃとニラとキャベツの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る