作り方
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- 1
- さつまいもは皮を剥いて、サイコロ状に切ります。にんじんは皮を剥かずにいちょう切りに、長ねぎは小口切りにします。
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- 2
- こんにゃくはひも状に、豆腐はさいの目状に切ります。鶏胸肉は、食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、お湯が沸いてから3分煮ます。さらに、こんにゃく、さつまいもを加えて3分煮ます。
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- 4
- ほんだし、めんつゆを加えて混ぜ、さらに鶏胸肉と豆腐を加えて3分煮ます。
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- 5
- ねぎを加えて、味噌を溶かし入れます。2分煮たら火を止め、余熱で10分寝かせます。これで完成です!!