たらの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たらの表面に軽く塩コショウし、片栗粉(魚用)をまぶします。
- 2 熱したフライパンに多めの油をしき、たらを揚げ焼にします。こんがり焼き色がついたら油を切り、お皿にのせます。
- 3 にんじんは皮を剥かずに細切りに、小松菜は長さ4cm程度に切り、玉ねぎは細めのくし形切りにします。
- 4 2のフライパンの油を軽くふきとり、野菜を炒めます。しんなりしてきたら、水と☆の材料を入れて煮立てます。
- 5 火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、たらの上にかけて完成です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)