あっさり★もやしとわかめのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜を洗い、3㎝の長さのざく切りにする。
もやしは洗っておきます。
人参は、斜め千切り。
わかめは水で戻しておきます。 -
2
コンソメスープの素、水
、料理酒を鍋に入れ、火にかける。
人参、小松菜の茎を入れ1分煮て→小松菜の葉、もやしの順番に入れ煮る。 -
3
最後にワカメを入れて、再度沸騰したら、火を止める。
味塩こしょう、しょうゆで味付けをする。 - 4 器にスープを注いだら出来上がり♪
きっかけ
コッテリしたおかずに合う、あっさりスープを作りたくて
おいしくなるコツ
もやしを後に入れるとシャキシャキで食べれます。柔らかなもやしが良い場合は先に入れてください。
- レシピID:1690006926
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- あっさり★コンソメスープ
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さこ☆2021/03/17 21:12あっさりしたスープが食べたかったのでぴったりでした♪お野菜たっぷり、栄養満点でとってもおいしかったです☆