豚こまニラもやし炒め レシピ・作り方

豚こまニラもやし炒め
  • 約15分
レフィア
レフィア
節約、でもうまい!

材料(3~4人分)

  • 豚こま切れ 150g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1袋
  • 2個
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★コショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉をビニール袋に入れ、☆の調味料を揉みこむ。
    更に片栗粉も揉みこむ。
  2. 2 もやしはよく洗い、水を切る。
    ニラは3cm程度に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、味付けした豚こま切れ肉を炒める。
  4. 4 豚こま切れ肉に火が通ったら、もやしとニラ、★の調味料を加えてさっと炒める。
  5. 5 卵を落とし入れ、ほぐしながら炒める。
  6. 6 卵が好みの固さになったら完成!

きっかけ

節約したかった。

おいしくなるコツ

ズボラなのでフライパンの中で卵を溶いていますw

  • レシピID:1690006888
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/12/05 07:45
    豚こまニラもやし炒め
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る