ベーコン・野菜たっぷりのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥かずにサイコロ状に、玉ねぎはくし形切りに、キャベツは食べやすい大きさに細切りにします。トマトは、小さめのさいの目切りにします。
ベーコンは幅1cm程度に切ります。 - 2 鍋ににんじんと玉ねぎ、水を入れて火にかけ、にんじんが柔らかくなるまで煮こみます。(7分は煮ましょう。)
- 3 さらにキャベツとトマト、ベーコンを加えて、5分ほど煮ます。
- 4 鍋にコンソメを加えてさらに3分ほど煮たら、塩コショウで味を整えて完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません