簡単!鶏の生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yahman3201
ブロッコリーとインゲンを使った鶏の生姜焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
300g
ブロッコリー
1/2束
インゲン
4本
生姜
一欠片
100g
鶏ガラスープの素
大さじ1
日本酒
大さじ2
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    解凍した鶏肉に塩コショウで下味をつけます。
  2. 2
    ブロッコリー、インゲン、生姜を食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    油をひいたフライパンに、鶏肉と生姜を入れて炒めます。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、ブロッコリーとインゲンと水と日本酒と鶏ガラスープの素を入れてさらに炒めます。

    水気が飛んだら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする