現在地
野菜  > 

簡単!鶏の生姜焼き! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!鶏の生姜焼き!

ブロッコリーとインゲンを使った鶏の生姜焼きです。

作り方

  • 1

    解凍した鶏肉に塩コショウで下味をつけます。

  • 2

    ブロッコリー、インゲン、生姜を食べやすいサイズにカットします。

  • 3

    油をひいたフライパンに、鶏肉と生姜を入れて炒めます。

  • 4

    鶏肉に火が通ったら、ブロッコリーとインゲンと水と日本酒と鶏ガラスープの素を入れてさらに炒めます。

    水気が飛んだら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > その他の鶏肉

レシピID: 1690006809

公開日:2016.08.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 若大将レシピ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!鶏の生姜焼き!のページ上部へ