材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 200g
- もやし
- 200g
- 筍水煮
- 150g
- 酒
- 大さじ4
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆豆板醤
- 大さじ1
- ☆にんにく・しょうがチューブ
- 各小さじ1
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみを深めのお皿に入れて、酒大さじ4をふりかけます。ラップをして、レンジで3分蒸します。その後あら熱をとって、手で食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
- 筍水煮は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をしき、もやしを2分炒めます。さらに筍水煮、ささみを入れます。
-
- 4
- ☆の材料を混ぜて合わせダレを作り、フライパンに入れて全体にからめるように炒めます。仕上げに塩コショウで味を整えて完成です!!
きっかけ
ささみが安かったので、家にある材料と合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません