アプリで広告非表示を体験しよう

大根とウインナーのポン酢炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizutomo322
簡単おつまみです\(^o^)/
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
5cmくらい
ウインナー
3本
◆ポン酢
大匙1
◆めんつゆ
大匙1
◆塩コショウ
適量
パセリ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm角に切る。
    ウインナーは4等分に切る。
  2. 2
    大根はレンジで5分程温めてやわらかくしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ウインナーを炒める。
    ウインナーに焼き色がつき始めたら、2の大根を加えてさらに炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら◆の調味料で味付けをする。
  5. 5
    お皿に盛り付け、仕上げにパセリをふりかけたら完成!

おいしくなるコツ

大根を炒める前にレンジで温めておくと、炒める時間が少なくてすむので楽です(’-’*)

きっかけ

余り物の大根とウインナーに合う味付けを考えました!

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみめんつゆポン酢ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/12 19:32
お魚ウインナーで。簡単にできておいしかったです。
とろーるる
2017/02/02 19:48
美味しかったです!
ノウズミニマム
作って頂けて嬉しいです♪ レポートありがとうございました‼

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする