アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鶏肉のオイスター炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizutomo322
安くて簡単に作れる一品です!

材料(2~3人分)

鶏肉(ももでも胸でもOK)
2枚(400g)
小松菜
1袋
◆料理酒
大匙1
◆みりん
大匙1
◆醤油
大匙2
◆オイスターソース
大匙2
片栗粉
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    小松菜はだいたい5cm幅に切る。

    鶏肉に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、温まったら鶏肉を加える。
    ひっくり返しながら両面色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2に茎の部分から小松菜を加えていきさらに炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきて、鶏肉にしっかり火が通ったら、◆の調味料で味付けをする。
    全体にタレが絡んだら完成!

おいしくなるコツ

鶏むね肉を使うときは、炒める前に分量外の料理酒に漬け込んでおくと柔らかくなります!

きっかけ

冷蔵庫にあったものを使って作りました!

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉鶏むね肉小松菜その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする