作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
小松菜はだいたい5cm幅に切る。
鶏肉に片栗粉をまぶしておく。
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- 2
- フライパンに胡麻油をひき、温まったら鶏肉を加える。
ひっくり返しながら両面色が変わるまで炒める。
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- 3
- 2に茎の部分から小松菜を加えていきさらに炒める。
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- 4
- 小松菜がしんなりしてきて、鶏肉にしっかり火が通ったら、◆の調味料で味付けをする。
全体にタレが絡んだら完成!
おいしくなるコツ
鶏むね肉を使うときは、炒める前に分量外の料理酒に漬け込んでおくと柔らかくなります!
きっかけ
冷蔵庫にあったものを使って作りました!
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