かんたん大根のバター☆麺つゆ炒め レシピ・作り方

かんたん大根のバター☆麺つゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きらり7500
きらり7500
大根をバター麺つゆで炒めたおかずです。

材料(3人分)

  • 大根 1/2
  • コーン 25g
  • バター 20g
  • 麺つゆ、酒、 大さじ2
  • 刻みネギ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 輪切りにした大根に、十字に切り目を入れ、シリコンスチーマーまたは、耐熱容器で、10分位加熱する。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油を敷き大根を、両面焼く。
  3. 3 こんがりと焦げ目が、つくくらい。
  4. 4 両面焼けたら、バターを入れる。
  5. 5 バターを入れたら、フライパンを斜めに傾け、バターと大根を馴染ませ酒。麺つゆ。コーンを入れて、弱火にして蓋をする。
  6. 6 大根が、ふんわりと柔らかく、馴染んだら、器に入れ、刻みネギをのせて完成*\(^o^)/*

きっかけ

大根消費のため。

おいしくなるコツ

バターと麺つゆのソースを、よくからめると美味しいです。

  • レシピID:1690006581
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
簡単大根バター麺つゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る