かんたん大根のバター☆麺つゆ炒め レシピ・作り方
![かんたん大根のバター☆麺つゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/129ace15b2359ab395d2096b010b53cfb9ce9286.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
輪切りにした大根に、十字に切り目を入れ、シリコンスチーマーまたは、耐熱容器で、10分位加熱する。
-
2
熱したフライパンに、ごま油を敷き大根を、両面焼く。
-
3
こんがりと焦げ目が、つくくらい。
-
4
両面焼けたら、バターを入れる。
-
5
バターを入れたら、フライパンを斜めに傾け、バターと大根を馴染ませ酒。麺つゆ。コーンを入れて、弱火にして蓋をする。
-
6
大根が、ふんわりと柔らかく、馴染んだら、器に入れ、刻みネギをのせて完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 簡単大根バター麺つゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません