アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわはんぺんと大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらり7500
はんぺんのふわふわスープです。

材料(4人分)

大根
200g
しいたけ
2枚
はんぺん
2枚
和風だしの素
大さじ2
800cc
生姜
少々
☆麺つゆ
大さじ2
☆塩
少々
ごま油
少々
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、細切り。
    しいたけは、薄切りに。
    はんぺんは、サイコロ切りする。
  2. 2
    鍋に水。大根。しいたけを入れて、中火で煮る。
    沸騰してきたら、和風だしを入れ、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3
    大根に、火が通ったら、灰汁を取り、はんぺんと☆を入れる。仕上げに、生姜とごま油を入れて火を止めて完成。

おいしくなるコツ

仕上げに、ごま油を回し入れると、風味が増して美味しいです(o^^o)

きっかけ

冬に、よく作るスープです。 飲みたくなったので(o^^o)

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
ふわふわはんぺんと大根のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする