和風卵スープ レシピ・作り方

和風卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
うどんのおつゆとしても活躍します。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにし、玉ねぎはくしがた切り、長ネギは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水と☆をいれ、火にかけます。沸いてきたら、野菜を入れて、5分加熱します。
  3. 3 一度火を強め、沸騰したら火を止めます。溶いた卵を回し入れ、余熱で卵がふわふわになったら完成です!

きっかけ

手早く夕飯を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

火を止めてから、卵を入れるとふわふわになります。

  • レシピID:1690006378
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る