ほうれん草とベーコンのペンネアラビアータ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ほうれん草と玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
鷹の爪は中のたねを出して輪切りにしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを多めにひく。
火をつけ、にんにくチューブと鷹の爪を加える。 - 3 香りがしてきたら、ベーコンを加えて炒める。
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4
ベーコンの色が変わり始めたら、玉ねぎを加え炒める。
玉ねぎに火が通ったら、さらにほうれん草を加え炒める。 - 5 ほうれん草に火が通ったら、白ワインとトマト缶を加え、5分ほど煮込む。
- 6 この間にペンネをゆでておく。
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7
ゆで上がったペンネをソースに加え、混ぜ合わせる。
塩コショウを加えながら味を調節する。 -
8
お好みでとけるチーズを加える。
(チーズを加えた方が濃厚な味になります) -
9
チーズがとけて全体に馴染んだら完成!
味が薄かったら、ケチャップを少し加えるとおいしくなります!
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