ほうれん草とベーコンのペンネアラビアータ☆ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのペンネアラビアータ☆
  • 約30分
mizutomo322
mizutomo322
ほうれん草入りのペンネアラビアータです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
    鷹の爪は中のたねを出して輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを多めにひく。
    火をつけ、にんにくチューブと鷹の爪を加える。
  3. 3 香りがしてきたら、ベーコンを加えて炒める。
  4. 4 ベーコンの色が変わり始めたら、玉ねぎを加え炒める。
    玉ねぎに火が通ったら、さらにほうれん草を加え炒める。
  5. 5 ほうれん草に火が通ったら、白ワインとトマト缶を加え、5分ほど煮込む。
  6. 6 この間にペンネをゆでておく。
  7. 7 ゆで上がったペンネをソースに加え、混ぜ合わせる。
    塩コショウを加えながら味を調節する。
  8. 8 お好みでとけるチーズを加える。
    (チーズを加えた方が濃厚な味になります)
  9. 9 チーズがとけて全体に馴染んだら完成!
    味が薄かったら、ケチャップを少し加えるとおいしくなります!

きっかけ

トマト缶とほうれん草を使ってメインの1品を作ろうと思い、作りました!

  • レシピID:1690006337
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネアラビアータほうれん草トマト系パスタトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る