ふっくら♪鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 鯖の切り身 4切れ
- 水 100ml
- 酒 50ml
- みりん 大さじ3
- 味噌 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- しょうがチューブ 大さじ1
作り方
- 1 鯖に切り込みをばってんにいれ、20秒熱湯にさらします。
- 2 1を冷えた10秒水にさらします。その後、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
- 3 鯖以外の材料をフライパンに入れ、火にかけます。
-
4
フライパンに皮を上にして
鯖を並べ、フライパンのふたをし
ます。 - 5 中火で10分から13分、とろみがつくまで煮たら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2019/04/20 22:41美味しかったです♡
ごちそう様でした(^^)