ふっくら♪鯖の味噌煮 レシピ・作り方

ふっくら♪鯖の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ご飯が進みます!

材料(2人分人分)

  • 鯖の切り身 4切れ
  • 100ml
  • 50ml
  • みりん 大さじ3
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうがチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖に切り込みをばってんにいれ、20秒熱湯にさらします。
  2. 2 1を冷えた10秒水にさらします。その後、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  3. 3 鯖以外の材料をフライパンに入れ、火にかけます。
  4. 4 フライパンに皮を上にして
    鯖を並べ、フライパンのふたをし
    ます。
  5. 5 中火で10分から13分、とろみがつくまで煮たら完成です!

きっかけ

鯖の切り身が安かったので。

おいしくなるコツ

熱湯にさらし、 しっかり臭みをとってください。

  • レシピID:1690006323
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/04/20 22:41
    ふっくら♪鯖の味噌煮
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る