とろーりチーズの豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は縦半分、横三等分にし、全部で6個になるように切ります。
電子レンジで2分加熱し、出てきた水分を水切りします。 -
2
1の豆腐に小麦粉を全体にまぶし付けます。
フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて両面カリッとなるまで焼きます。 - 3 両面が焼き上がったらチーズを乗せて蓋をし、チーズを溶かします。
- 4 皿に盛り付け、ブラックペッパーと醤油をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- とろーりチーズの豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにも最適です。