ほうれん草とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのバター炒め
  • 5分以内
JTG568
JTG568
もう一品足りないとき、お弁当のおかずに!とっても簡単に!
冷凍保存もできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、ベーコンを適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンを温めて、バターを溶す。
  3. 3 バターが溶けたら、中火でほうれん草を炒める。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、ベーコンを入れ、軽く火を通したら、コーンを入れて炒る。
  5. 5 全体に火が通ったらり火を弱めて、調味料を入れて完成です!
    味が足りなかったら、調整してください。

きっかけ

お弁当のおかずを作り置きしたいと思い、作りました^ ^ 冷凍保存もできるので、カップに入れて、そのまま冷凍庫にも入れられます。

おいしくなるコツ

コーンが好きならたくさん入れると、甘くて美味しいです^o^

  • レシピID:1690006238
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
料理名
ほうれん草とベーコンのバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る