ほうれん草とベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草、ベーコンを適当な大きさに切る。
- 2 フライパンを温めて、バターを溶す。
- 3 バターが溶けたら、中火でほうれん草を炒める。
- 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、ベーコンを入れ、軽く火を通したら、コーンを入れて炒る。
-
5
全体に火が通ったらり火を弱めて、調味料を入れて完成です!
味が足りなかったら、調整してください。
きっかけ
お弁当のおかずを作り置きしたいと思い、作りました^ ^ 冷凍保存もできるので、カップに入れて、そのまま冷凍庫にも入れられます。
おいしくなるコツ
コーンが好きならたくさん入れると、甘くて美味しいです^o^
- レシピID:1690006238
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存もできます。