残り野菜でポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 各野菜は一口サイズに切って準備する。
- 2 お鍋にマーガリンを入れて1で切った野菜を炒める。中火で5分くらい。
- 3 コーンを入れる。
- 4 野菜がヒタヒタになるくらい水と牛乳を入れる。コンソメも追加!沸騰させて具が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 60度くらいまで冷めてきたらハンディブレンダーで混ぜる。
- 6 食べる時に再度温めてバジルをふりかければ完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
ともみ0720
こんにちわ!毎日ご飯作っているので、楽しみながらレシピ載せていきたいです!皆さんのレシピも色々参考にしています!
宜しくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)