残り野菜でポタージュ レシピ・作り方

残り野菜でポタージュ
  • 約30分
ともみ0720
ともみ0720
とっても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 各野菜は一口サイズに切って準備する。
  2. 2 お鍋にマーガリンを入れて1で切った野菜を炒める。中火で5分くらい。
  3. 3 コーンを入れる。
  4. 4 野菜がヒタヒタになるくらい水と牛乳を入れる。コンソメも追加!沸騰させて具が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 60度くらいまで冷めてきたらハンディブレンダーで混ぜる。
  6. 6 食べる時に再度温めてバジルをふりかければ完成です!

きっかけ

夜ご飯に!

  • レシピID:1690006232
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
ともみ0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る