長芋の冷凍保存活用法 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋の皮を剥いて半分ほどにきる。
変色を防ぐため30分ほど酢水につける。 -
2
水気をきってすりおろす。
ジップロックに入れて冷凍する! - 3 固まってから適当なサイズに砕いて使用!
-
4
ID1690006013
ID1690006039
ID1690006037
などで活用しています♪
きっかけ
長芋が好きなのでストックを作りました!
おいしくなるコツ
冷凍保存で20日程持ちます♪ですがやはり早めに食べる方が鮮度的にオススメです!
- レシピID:1690006207
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間は冷凍時間は含めていません。