ピーマンの肉詰め!タネは豆腐でヘルシー&フワフワ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
作り方
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1
ピーマンはヘタを取って縦半分に切り種を捨て、水でよく洗っておく。
ボウルにパン粉と牛乳を入れ、10分経ってから挽肉・水気を切った絹どうふ・みじん切り玉ねぎ・塩胡椒を入れよく混ぜる -
2
均等に混ざるとこんな感じになります!
そしたらピーマンの内側に小麦粉を少し塗りお肉を詰めていきます。 -
3
油を敷いたフライパンにお肉の面を下にして焼いていきます。
焼き目がついたら裏返し蓋をして5〜6分蒸し焼きにしましょう! - 4 ピーマンにも火が通ったら出来上がりです。
-
5
デミグラスソースの作り方もよかったらご覧ください(^^)
レシピID:1690006090
きっかけ
ピーマンが安かったので
おいしくなるコツ
絹どうふは水気をなるべく切って下さい。ソースに肉汁も入れお肉の旨味をどこにも逃さないで!!
- レシピID:1690006105
- 公開日:2015/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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