オクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- オクラ 10本
- 豚バラスライス 150g
- 塩胡椒 少々
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
オクラはヘタを切りお湯で4分ほど下ゆでする。
その後水気を切り、豚バラを巻いていく。
油をしいたフライパンに焼き目をつける - 2 ☆をボールで混ぜ合わせ、焼いた肉巻きによく絡める
- 3 盛り付けて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- オクラの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蛇猫(じゃねこ)2019/05/19 14:37オクラが見えてませんがf^_^;
以前作った時に、好き嫌いの小学生の子供が気に入ったので、今日はお弁当に(*゚∀゚*)
とても喜んでくれました(*´∇`*)