圧力鍋で簡単‼︎野菜トマトカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を1cm角に切る。
にんにくはみじん切り。 -
2
圧力鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ、
弱火で香りが出るまで炒め、野菜を入れ炒める。
油が回ったら、カレー粉を入れる。 -
3
水とトマト缶、コンソメを入れる。
圧力がかかって、5分くらいして、しばらくしたら
火を止め、放置します。
蓋を開けて、塩、胡椒をして、味を整えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったら、次の日カレールーを入れて、カレーライスとして
食べても美味しいです。