春野菜とキューちゃんの厚焼きオムレツ レシピ・作り方
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材料(2-3人分)
作り方
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1
ソーセージ、アスパラガスは3センチ幅くらいに切ります。さやえんどうは筋を取って半分に切ります。
耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで3-4分ほど過熱して火を通します。 -
2
ボウルに卵を割りいれ、よく混ぜます。塩こしょうは2,3ふりほどぱらりと入れてください。
手順1で過熱した野菜とソーセージ、こつぶキューちゃんをボウルに投入します。 - 3 フライパンにオリーブオイルを引き、中火で過熱し、十分に温まったら弱火に落とします。
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4
ボウルの中身を入れ、菜箸でざくりとまぜながら卵を半熟にします。
ある程度まとまってきたらフライパンのまん中によせ、円形にまとめます。ひっくり返して両面を焼いて完成です。
きっかけ
キューちゃんの食感と辛みを生かしたくて作りました。
おいしくなるコツ
フライパンで半熟にしたら、耐熱皿にうつしてオーブン180度で10分ほど焼いてもOKです。見た目はこちらのほうが綺麗になるのでお客さんが来たときなどに。 卵液をそのまま耐熱皿に入れて焼くと、ちょっと時間がかかります
- レシピID:1690005844
- 公開日:2015/04/25
関連情報
- カテゴリ
- オムレツソーセージ・ウインナー
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