レンコンとベーコンのガーリックオリーブオイル炒め レシピ・作り方

レンコンとベーコンのガーリックオリーブオイル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Little Happy
Little Happy
ワインに合う簡単おつまみ♪
ベーコンと根菜があればすぐできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき
    半分に切って薄くスライスします
  2. 2 水1リットル(分量外)に対し
    酢小さじ1(分量外)を入れた
    酢水にスライスしたレンコンを10分ほどつけます

    10分たったら
    キッチンペーパーでレンコンの水気をふきとります
  3. 3 ベーコンは一口大
    パセリ・ガーリックはみじん切りにカットします
  4. 4 フライパンにEXオリーブオイル、みじん切りのガーリックを入れ、弱火でじっくり温めます
  5. 5 ガーリックの香りがたったら、中火にし
    ベーコン、レンコンを炒めます

    ベーコン、レンコンに火が通ったら火を止めます
  6. 6 みじん切りにしたパセリを軽く混ぜ、器に盛りつけて出来上がり♪

きっかけ

根菜は使いきれず残りがちなので 野菜室整理の時などによく作ります

おいしくなるコツ

パセリは火を通しすぎると色が悪くなってしまうので 火を止めてから混ぜるのがポイントです♪

  • レシピID:1690005776
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみベーコンれんこん
料理名
レンコンとベーコンのガーリックオリーブオイル炒め
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る