レンコンとベーコンのガーリックオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき
半分に切って薄くスライスします -
2
水1リットル(分量外)に対し
酢小さじ1(分量外)を入れた
酢水にスライスしたレンコンを10分ほどつけます
10分たったら
キッチンペーパーでレンコンの水気をふきとります -
3
ベーコンは一口大
パセリ・ガーリックはみじん切りにカットします - 4 フライパンにEXオリーブオイル、みじん切りのガーリックを入れ、弱火でじっくり温めます
-
5
ガーリックの香りがたったら、中火にし
ベーコン、レンコンを炒めます
ベーコン、レンコンに火が通ったら火を止めます - 6 みじん切りにしたパセリを軽く混ぜ、器に盛りつけて出来上がり♪
きっかけ
根菜は使いきれず残りがちなので 野菜室整理の時などによく作ります
おいしくなるコツ
パセリは火を通しすぎると色が悪くなってしまうので 火を止めてから混ぜるのがポイントです♪
- レシピID:1690005776
- 公開日:2015/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンと根菜があればすぐできます