青梗菜で八宝菜 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
豚肉は食べ易い大きさに切る
ロールイカは鹿の子に切れ目を入れ16等分位にする
人参は縦半分に切って厚さ1㎜位に切る
生椎茸は軸を取り、薄切りにする - 2 青梗菜は食べ易い大きさに切り、軸の部分は1~2分下茹でする
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3
フライパンに油をひき、豚肉、海老、烏賊を炒める
火が通ったら取り出しておく -
4
フライパンに油をひき、青梗菜、人参、生椎茸を炒める
③を入れ軽く炒めて火を止め、八宝菜の素と水50cc位を入れて、火をつけ素を溶かす
煮立ったら火を止め水で溶いたとろみの素を入れる -
5
再び火をつけとろみがついたら完成!
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- カテゴリ
- 八宝菜
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