担々麺スープでお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
担々麺のスープが余っていたのでお鍋のスープに
しちゃいました!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

担々麺のスープ
3袋
白菜
1/3個
生椎茸
1パック
豚肉
300g
豆腐
1丁
葛きり
2袋
もやし
1袋

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
    生椎茸は石づきを切り落とし、半分に切る
    豚肉は長さを3~4㎝に切る
    豆腐は食べ易い大きさに切る
  2. 2
    土鍋に担々麺のスープと水800ccを入れる
    白菜と豚肉を交互に入れる
    葛きりを白菜の間に入れる
    生椎茸、豆腐を入れる
    もやしをのせる
  3. 3
    蓋をして火にかける
    沸騰したら火を弱め3分位煮て火を止める
  4. 4
    4~5分経ったら完成!

おいしくなるコツ

お好みで牛乳を少し入れてもいいです!

きっかけ

ラーメン屋さんに余ったスープをお鍋にしても美味しいよと教えて頂きました。

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/04 00:11
美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
よしぷ
コメント遅くなって申し訳ありません!! 気に入って頂けて嬉しいです。
2016/04/12 07:18
とっても美味しかったです!(*´艸`*)
ボンド子
気に入って頂けて嬉しいです! 有難うございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする