材料(4人分)
- 担々麺のスープ
- 3袋
- 白菜
- 1/3個
- 生椎茸
- 1パック
- 豚肉
- 300g
- 豆腐
- 1丁
- 葛きり
- 2袋
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする
生椎茸は石づきを切り落とし、半分に切る
豚肉は長さを3~4㎝に切る
豆腐は食べ易い大きさに切る
-
- 2
- 土鍋に担々麺のスープと水800ccを入れる
白菜と豚肉を交互に入れる
葛きりを白菜の間に入れる
生椎茸、豆腐を入れる
もやしをのせる
-
- 3
- 蓋をして火にかける
沸騰したら火を弱め3分位煮て火を止める
-
- 4
-
- 4~5分経ったら完成!
おいしくなるコツ
お好みで牛乳を少し入れてもいいです!
きっかけ
ラーメン屋さんに余ったスープをお鍋にしても美味しいよと教えて頂きました。
しちゃいました!