ほうれん草とカレー レシピ・作り方

ほうれん草とカレー
  • 約30分
cha cha cha
cha cha cha
自家製ほうれん草をトッピングしました!

材料(8人分)

  • じゃが芋 大2個
  • 人参 1本
  • 玉葱 大2個
  • 豚肉 300g
  • カレールー 1箱
  • ホウレン草 2把
  • 適量
  • ご飯 人数分

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、縦半分に切り1㎝幅に切る
    人参は半分に切り1㎝幅位に切る
    玉葱は縦半分に切って7~8㎜幅に切る
  2. 2 圧力鍋に油をひき、豚肉をサッと炒め、人参、じゃが芋、玉葱を入れる
    軽く炒めて、ひたひたの水を入れ蓋をして強火で沸騰させる
  3. 3 圧力がかかったら、火を中火にし3分位煮て火を消す
    圧力が下がったら蓋を取り、じゃが芋に竹串がスッと刺さればOK
    ルーを割り入れ、かき混ぜながら煮込む
  4. 4 ルーが溶けて沸々してきたら完成!
  5. 5 ルーを煮こんでいる間に、ほうれん草を熱湯で1分位茹でる
    水にとって絞り4~5㎝幅に切る
  6. 6 お皿にご飯を盛り、ルーをかけて、ほうれん草をのせる

きっかけ

自家製ほうれん草をトッピングしました!

  • レシピID:1690005651
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー圧力鍋で作るカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/04/18 23:23
    ほうれん草とカレー
    頂き物のほうれん草です(*^^*)
    美味しかったです♡ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る