ほうれん草とカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、縦半分に切り1㎝幅に切る
人参は半分に切り1㎝幅位に切る
玉葱は縦半分に切って7~8㎜幅に切る -
2
圧力鍋に油をひき、豚肉をサッと炒め、人参、じゃが芋、玉葱を入れる
軽く炒めて、ひたひたの水を入れ蓋をして強火で沸騰させる -
3
圧力がかかったら、火を中火にし3分位煮て火を消す
圧力が下がったら蓋を取り、じゃが芋に竹串がスッと刺さればOK
ルーを割り入れ、かき混ぜながら煮込む - 4 ルーが溶けて沸々してきたら完成!
-
5
ルーを煮こんでいる間に、ほうれん草を熱湯で1分位茹でる
水にとって絞り4~5㎝幅に切る - 6 お皿にご飯を盛り、ルーをかけて、ほうれん草をのせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/04/18 23:23頂き物のほうれん草です(*^^*)
美味しかったです♡ご馳走様でした★