さつま芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 1本
- 砂糖 小さじ1杯
- 醤油 小さじ1/2杯
作り方
- 1 さつま芋は2cm位の厚さの輪切りにする
- 2 鍋に、さつま芋を入れひたひた位の水を入れ、火にかける
-
3
砂糖、醤油を入れ蓋をして10分位煮る
初めは強火、沸騰したら中火にする - 4 竹串がスッと刺さったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/11/26 21:37とっても美味しかったです♫
大きなさつまいもだったので半分にカットして煮ました^ ^
さつまいもはお腹の調子が良くなるし美味しいから大好きです♬
ごちそうさま♪