レンジで簡単調理♪ハーブが香る魚介の包み蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
あさりは砂抜きをします
(臭みとりのため)
真鱈に塩を軽くふり、10分ほどおきキッチンペーパーで水気をふきとります - 2 白身魚に塩少々・タイムをまぶします
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3
クッキングシートの真ん中に
白身魚(1切れ)の上に海老(1尾)をのせ、周りにあさり(5個)、タコ足(1本分)
ミニトマト(2個)をのせます
白ワイン大さじ1をふりシートを包みます - 4 3番で作ったものをもうひとつ作ります
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5
食材を包んだ2つのシートを
600Wのレンジで、6~7分レンジします
最後にパセリをちらして出来上がり♪
きっかけ
夏場の火を使いたくない時などにレンジ調理をします 包み蒸しは作るのも簡単ですが、熱々の状態で食べれるのも魅力です
おいしくなるコツ
ハーブは生の方が香りがいいのですが、乾燥のものでも大丈夫です ハーブミックスやハーブソルトを使うともっと手軽に作れます♪
- レシピID:1690005552
- 公開日:2014/07/23
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