レンジで簡単調理♪ハーブが香る魚介の包み蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単調理♪ハーブが香る魚介の包み蒸し
Little Happy
Little Happy
クッキングシートに食材を包んでレンジで調理するだけ!
簡単料理です♪

材料(2人分)

  • クッキングシート(30㎝×30㎝) 2枚
  • 真鱈 2切れ
  • 海老 2尾
  • あさり 10個
  • タコ足(小) 2本
  • ミニトマト 4個
  • タイム 1~2本
  • 少々
  • 白ワイン 大さじ2
  • パセリみじん切り 小さじ1程度

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをします

    (臭みとりのため)
    真鱈に塩を軽くふり、10分ほどおきキッチンペーパーで水気をふきとります
  2. 2 白身魚に塩少々・タイムをまぶします
  3. 3 クッキングシートの真ん中に
    白身魚(1切れ)の上に海老(1尾)をのせ、周りにあさり(5個)、タコ足(1本分)
    ミニトマト(2個)をのせます

    白ワイン大さじ1をふりシートを包みます
  4. 4 3番で作ったものをもうひとつ作ります
  5. 5 食材を包んだ2つのシートを
    600Wのレンジで、6~7分レンジします

    最後にパセリをちらして出来上がり♪

きっかけ

夏場の火を使いたくない時などにレンジ調理をします 包み蒸しは作るのも簡単ですが、熱々の状態で食べれるのも魅力です

おいしくなるコツ

ハーブは生の方が香りがいいのですが、乾燥のものでも大丈夫です ハーブミックスやハーブソルトを使うともっと手軽に作れます♪

  • レシピID:1690005552
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単魚料理たらあさりその他のエビ
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る