エビとベビーホタテのガーリックバターソースパスタ レシピ・作り方

エビとベビーホタテのガーリックバターソースパスタ
Little Happy
Little Happy
ジョニーズ ガーリック シーズニングを使ったパスタです♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g程度
  • エビ(中) 6~8尾
  • ベビーホタテ 10~12個
  • バター 30g
  • ジョニーズ ガーリック シーズニング 小さじ2
  • パセリみじん切り 大さじ1程度
  • 白ワイン 50cc
  • 白だし 大さじ1~2
  • パスタの茹で汁 100cc
  • あらびき胡椒 少々
  • 片栗粉(エビ下処理用) 少々
  • 塩(エビ下処理用) 少々

作り方

  1. 1 バターを室温にもどし
    ジョニーズ ガーリック シーズニング・パセリのみじん切りを混ぜます
  2. 2 えびは背ワタをとり片栗粉でもみ、洗い流したら
    キッチンペーパーで水気を拭き取り軽く塩をふっておきます
  3. 3 フライパンにガーリックシーズニング・パセリを混ぜたバターを入れ
    えび・ベビーホタテを炒めます

    軽く火が通ったら白ワインを入れ、アルコール分をとばします
  4. 4 2リットル程度のお湯に塩小さじ1を入れ、スパゲティを茹でます

    スパゲティは茹で時間の1分~1分30秒前にあげます
  5. 5 スパゲティ・パスタの茹で汁・白だしを入れて、味をなじませます

    器に盛りつけ、あらびき胡椒をかけてパセリをちらして出来上がり♪

きっかけ

バターだけでは味が濃厚過ぎるので、白ワイン・白だし・パスタの茹で汁をプラスして、さっぱりめの味付けにしました

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって濃さが異なるので 味見をして量を調整してください

  • レシピID:1690005524
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタホタテその他のエビ
料理名
エビとベビーホタテのガーリックバターソースパスタ
Little Happy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る