エビとベビーホタテのガーリックバターソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g程度
- エビ(中) 6~8尾
- ベビーホタテ 10~12個
- バター 30g
- ジョニーズ ガーリック シーズニング 小さじ2
- パセリみじん切り 大さじ1程度
- 白ワイン 50cc
- 白だし 大さじ1~2
- パスタの茹で汁 100cc
- あらびき胡椒 少々
- 片栗粉(エビ下処理用) 少々
- 塩(エビ下処理用) 少々
作り方
-
1
バターを室温にもどし
ジョニーズ ガーリック シーズニング・パセリのみじん切りを混ぜます -
2
えびは背ワタをとり片栗粉でもみ、洗い流したら
キッチンペーパーで水気を拭き取り軽く塩をふっておきます -
3
フライパンにガーリックシーズニング・パセリを混ぜたバターを入れ
えび・ベビーホタテを炒めます
軽く火が通ったら白ワインを入れ、アルコール分をとばします -
4
2リットル程度のお湯に塩小さじ1を入れ、スパゲティを茹でます
スパゲティは茹で時間の1分~1分30秒前にあげます -
5
スパゲティ・パスタの茹で汁・白だしを入れて、味をなじませます
器に盛りつけ、あらびき胡椒をかけてパセリをちらして出来上がり♪
きっかけ
バターだけでは味が濃厚過ぎるので、白ワイン・白だし・パスタの茹で汁をプラスして、さっぱりめの味付けにしました
おいしくなるコツ
白だしはメーカーによって濃さが異なるので 味見をして量を調整してください
- レシピID:1690005524
- 公開日:2014/07/16
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