まるまる1匹♪ワタリガニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ガーリックみじん切りとオリーブオイルをフライパンに入れ弱火でじっくり温めます
ガーリックの香りが立ったら、下処理したワタリガニを入れ弱火で15分ほど炒めます -
2
15分炒めた後、中火にし
トマト缶・固形コンソメ・白ワイン・塩・胡椒・砂糖で味を調え、15分ほど煮込みます
甲羅の部分は味噌がとけ、綺麗に赤くなったらとりだしておきます - 3 スパゲティは茹で時間の1分~1分30秒前にあげます
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4
フライパンにトマトソース・生クリーム(大さじ2~3)を入れ
茹でたスパゲティも入れてソースににからませます(1分ほど)
器に盛りつけワタリガニを添え、パセリをちらして出来上がり♪
きっかけ
安くて美味しい渡り蟹を使ったパスタは我が家の定番パスタです♪
おいしくなるコツ
渡り蟹の下処理方法は レシピID:1690005485 にのせてます
- レシピID:1690005486
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタかに
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ワタリガニの旨みがギュっとつまった濃厚パスタです