バジルが香る♪イカとトマト・玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
いかの足をひっぱり、内臓・軟骨を取り出します。
いかの皮をむき
よく水洗いします。
1㎝ぐらいの厚さに
輪切りにします - 2 沸騰したお湯で、いかを2~3分茹で、ざるにあげておきます
-
3
玉ねぎは薄切りスライス・トマトは6~8等分にカットします
玉ねぎスライスは水にさらし、辛味をとります
辛味がとれたら水気をきっておきます -
4
ボールに茹でたいか・玉ねぎスライス・トマト・乾燥バジル・EXオリーブオイル・レモン汁を入れて混ぜます。
塩で味を調え出来上がり♪
きっかけ
マリネは日持ちがするので、パーティーの時などによく作ります
おいしくなるコツ
いかはやりイカやスルメイカ・真イカなどを使うのがお勧めです。 夏場はみじん切りしたフレッシュバジルを使うと香りが断然よくなります♪
- レシピID:1690005461
- 公開日:2014/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏はフレッシュバジルを使うのがお勧めです♪