里芋としめじの煮物 レシピ・作り方
![里芋としめじの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a474ad09551c5831f608a699fe6ba433c718dce2.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、大きさによって4分割もしくは2分割にする
しめじは小房に分ける -
2
里芋は水で洗ってタッパーに入れ、8分電子レンジで加熱する
竹串がスッと通る位まで加熱する -
3
鍋に里芋、しめじ、水200ccを入れ火にかける
砂糖、醤油、鰹だしも入れ、沸騰後蓋をして10分位煮る -
4
火を止めた後も、蓋をしたまま10分位蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません