里芋煮 レシピ・作り方
![里芋煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df6373a387b964374e1bee40d36dda1498e6c0e6.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、大きめのものは半分に切り、大きさをそろえておく
人参は半月切りにする
豚肉は1~2㎝幅に切る - 2 鍋に里芋、豚肉、砂糖、出汁つゆ、水100cc位を入れ蓋をして火にかける
-
3
7~8分煮たら、里芋に竹串を刺してみて、やや硬いくらいに煮えていたら人参を入れ更に2~3分煮る
この時、水が足りないようだったら少し加える -
4
お皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません