筍のおかか煮 レシピ・作り方

筍のおかか煮
cha cha cha
cha cha cha
ご近所さんから、筍を頂きました!

材料(3人分)

  • 小2本
  • 鰹節 1.5パック
  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 鰹だし 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 筍は茹でて灰汁抜きし、斜め切りにする
  2. 2 鍋に筍、醤油、砂糖、鰹だし、水50cc位を入れ火にかける
  3. 3 1分位沸騰したら、鰹節を入れ、万遍なく混ぜる
  4. 4 お皿に盛る

きっかけ

ご近所さんから、筍を頂きました!

おいしくなるコツ

筍は採りたてが美味しいです!

  • レシピID:1690005404
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る