絹さやともやしの醤油炒め レシピ・作り方

絹さやともやしの醤油炒め
cha cha cha
cha cha cha
自家製の絹さやです!

材料(3人分)

  • 絹さや 30本
  • もやし 1袋
  • ベーコン 3枚
  • 醤油 大さじ1杯
  • 塩コショウ 適量
  • 鰹節 1小袋
  • 適量

作り方

  1. 1 絹さやの筋を取る
    ベーコンは食べ易い大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、ベーコン、もやし、絹さやを炒める
    蓋をして火を弱め5分位蒸し焼きにする
  3. 3 蓋を取って、水気を飛ばし、鰹節、醤油を入れる
  4. 4 塩コショウで味を調える

きっかけ

自家製の絹さやです!

  • レシピID:1690005369
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る