イカの大根おろし詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは胴体と足とにわけましょう。スーパーで買う際にさばいてもらえばいいと思います
-
2
沸騰したお湯にお酒をいれてください。その後イカの胴体を入れて下さい。
ほんのり色がつけば取り出して氷水に入れて下さい - 3 一口サイズになるように胴体に切れ目を入れます。切れ目を入れるだけですよ
-
4
大根を大根おろしにしてイカの胴体につめていきます。ギュウギュウに詰めましょう。
大根おろしは水分が多いので積める前に軽く絞りましょう - 5 詰め終われば、完全に一口サイズに切ります
- 6 仕上げにネギとマヨネーズをたっぷりかければ完成です
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません