材料(3~4人分)
- 海老芋
- 15個
- 蓮根
- 1節
- 大根
- 5㎝
- 人参
- 5㎝
- 板こんにゃく
- 1枚
- ごま油
- 適量
- 鰹だし
- 小さじ1/2杯
- 醤油
- 25cc
- 味醂
- 25cc
- 砂糖
- 大さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 海老芋の皮を剥き、水洗いして、電子レンジで7.5分加熱する
串を刺してスッと通れば
OK
水洗いしてぬめりをとる
-
- 2
- 蓮根は皮を剥き、4等分に輪切りにする
6つ切りにする
水で濡らしてレンジで1分加熱する
水洗いしてぬめりをとる
-
- 3
- 大根は皮を剥いて銀杏切りにする
人参は皮を剥いて半月切りにする
-
- 4
- 鍋にごま油をひき、大根と人参を炒める
火が通ったら、蓮根も入れて軽く炒める
-
- 5
- 水250cc、鰹だし、砂糖、味醂、醤油を入れる
-
- 6
- 海老芋と一口大に千切った蒟蒻を入れる
-
- 7
- 煮立ったら蓋をして火を弱め、20分位煮こむ
-
- 8
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません