アプリで広告非表示を体験しよう

根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
無性に煮物が食べたくなりました!

材料(3~4人分)

海老芋
15個
蓮根
1節
大根
5㎝
人参
5㎝
板こんにゃく
1枚
ごま油
適量
鰹だし
小さじ1/2杯
醤油
25cc
味醂
25cc
砂糖
大さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老芋の皮を剥き、水洗いして、電子レンジで7.5分加熱する
    串を刺してスッと通れば
    OK
    水洗いしてぬめりをとる
  2. 2
    蓮根は皮を剥き、4等分に輪切りにする
    6つ切りにする
    水で濡らしてレンジで1分加熱する
    水洗いしてぬめりをとる
  3. 3
    大根は皮を剥いて銀杏切りにする
    人参は皮を剥いて半月切りにする
  4. 4
    鍋にごま油をひき、大根と人参を炒める
    火が通ったら、蓮根も入れて軽く炒める
  5. 5
    水250cc、鰹だし、砂糖、味醂、醤油を入れる
  6. 6
    海老芋と一口大に千切った蒟蒻を入れる
  7. 7
    煮立ったら蓋をして火を弱め、20分位煮こむ
  8. 8

きっかけ

無性に煮物が食べたくなりました!

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
里芋れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする