簡単☆チョコパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単☆チョコパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
主人がチョコのケーキ好きなので、家にあったものでパパっと作りました。今回は純ココア使用ですが、何も入れなかったり、抹茶入れてもおいしいと思います☆

材料(3人分)

  • 小麦粉 50グラム
  • マーガリン 50グラム
  • 砂糖 50グラム
  • 1個
  • 純ココア 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に温めておきます。
  2. 2 マーガリンをレンジで加熱して柔らかくします。
  3. 3 ボウルに柔らかくなったマーガリンと砂糖を加えよく混ぜあわせます。
  4. 4 3に卵とバニラエッセンスを加えさらによく混ぜあわせます。
  5. 5 4に小麦粉、純ココア、ベーキングパウダーを加えさらによく混ぜあわせます。
  6. 6 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に5で出来上がった生地を流し入れ、180℃に温めておいたオーブンで30分焼きます。
  7. 7 焼けたら竹串をさして、何もついてこなければ出来上がりです。
  8. 8 8号カップに入れると6個分になります。この時は25分焼きました。

きっかけ

パウンドケーキが食べたいなって思ったので。

  • レシピID:1690005236
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヤコモ
    ヤコモ
    2014/11/06 18:32
    簡単☆チョコパウンドケーキ
    しっとりしていてとってもおいしくできました!また作りまーす!
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/03/04 19:03
    簡単☆チョコパウンドケーキ
    美味しくいただきました☆
    ごちそう様です(*´▽`*)ノ))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る