簡単☆チョコパウンドケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に温めておきます。
- 2 マーガリンをレンジで加熱して柔らかくします。
- 3 ボウルに柔らかくなったマーガリンと砂糖を加えよく混ぜあわせます。
- 4 3に卵とバニラエッセンスを加えさらによく混ぜあわせます。
- 5 4に小麦粉、純ココア、ベーキングパウダーを加えさらによく混ぜあわせます。
- 6 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に5で出来上がった生地を流し入れ、180℃に温めておいたオーブンで30分焼きます。
- 7 焼けたら竹串をさして、何もついてこなければ出来上がりです。
- 8 8号カップに入れると6個分になります。この時は25分焼きました。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヤコモ2014/11/06 18:32しっとりしていてとってもおいしくできました!また作りまーす!
-
ゴールデンアルジータ2014/03/04 19:03美味しくいただきました☆
ごちそう様です(*´▽`*)ノ))